Author |
Message |
Дмитрий Котеров
Администратор

|
Posted: Sun Nov 09, 2003 3:43 am ()
Post subject: Правила для модераторов.
|
|
Предлагаю всеобщими усилиями сформировать ряд правил, которыми должны руководствоваться все модераторы этого форума. Я начну.- Стараться недопускать оффтопика в подконтрольных темах.
- Выносить самоцельные ветки оффтопика, которые могут представлять интерес в дальнейшем, в отдельные топики.
- Не спорить с другими модераторами: это подрывает авторитет модератора и выглядит несолидно. Если все же возник конфликт, обсуждать его в Модераторском форуме.
- Избегать оффтопика в собственных сообщениях. Быть лаконичными там, где можно обойтись без лишних слов.
- Быть предельно вежливыми и терпеливыми к пользователям. В случае, если модератор чувствует, что начинает горячиться, лучше просто закрыть окно браузера.
- Не злоупотреблять «красными предупреждениями» (тэг «E»): они нужны для того, чтобы предупреждать пользователей о возможных наказаниях, а не для выделения собственных слов. Лучше использовать тэг «M». Если же используется «E», необходимо в теле постинга четко формулировать, за что делается предупреждение.
- Быть «живым примером» для пользователей (а также, если получится, и авторитетом).
Last edited by Дмитрий Котеров on Tue Nov 11, 2003 7:22 pm; edited 1 time in total
|
|
Back to top |
|
 |
Юрий Насретдинов
Модератор

|
Posted: Sun Nov 09, 2003 1:11 pm (спустя 9 часов 28 минут)
Post subject:
|
|
Дмитрий Котеров wrote: |
Быть предельно лаконичными | Это единственное, что мне не нравится. По-моему, к этому нечего добавить.- не редактировать посты других участников форума (если они, конечно, не содержат мат или нецензурные слова)
|
|
Back to top |
|
 |
Евгений Бондарев
Модератор

|
Posted: Mon Nov 10, 2003 11:39 am (спустя 22 часа 27 минут)
Post subject:
|
|
Хм...Не злоупотреблять смайликами?...
|
|
Back to top |
|
 |
Ant
Сотрудник «Лаборатории»

|
Posted: Mon Nov 10, 2003 12:16 pm (спустя 37 минут)
Post subject:
|
|
Евгений Бондарев wrote: |
Не злоупотреблять смайликами?... | Это всё элементарные правила этикета на этом форуме. Это все модераторы надеюсь знают!? Или нет? Я вообще стараюсь использовать "обратные" смайлы что бы они не преобразовывались в картинку.
|
|
Back to top |
|
 |
Дмитрий Эсс
Участник форума

|
Posted: Mon Nov 10, 2003 2:53 pm (спустя 2 часа 37 минут)
Post subject:
|
|
Дмитрий Котеров:
Вот такой вопрос в тему: Что делать, если тема называется неинформативно, наподобие: "Прошу помощи с вопросом"? Удалять как-то жалко, нарушение вроде не такое злостное. Ну не самому же переименовывать, а если тему создал гость, то он этого сам сделать не может.
|
|
Back to top |
|
 |
Ant
Сотрудник «Лаборатории»

|
Posted: Mon Nov 10, 2003 3:24 pm (спустя 30 минут)
Post subject:
|
|
Дмитрий Эсс wrote: |
Что делать, если тема называется неинформативно, наподобие: "Прошу помощи с вопросом"? | Я думаю так: пару устных предупреждений. Затем можно делать уже не устное предупреждение.
|
|
Back to top |
|
 |
Юрий Насретдинов
Модератор

|
Posted: Mon Nov 10, 2003 4:47 pm (спустя 1 час 23 минуты)
Post subject:
|
|
не самому же переименовывать | Почему нет, собственно ?
|
|
Back to top |
|
 |
Дмитрий Эсс
Участник форума

|
Posted: Mon Nov 10, 2003 4:55 pm (спустя 8 минут)
Post subject:
|
|
yUAC:
Ну извените, я уже переименовал тем 20, надоело наконец. Да и никто не знает тему темы (некрасиво получилось) лучше чем автор.
|
|
Back to top |
|
 |
Дмитрий Котеров
Администратор

|
Posted: Mon Nov 10, 2003 6:34 pm (спустя 1 час 38 минут)
Post subject:
|
|
Думаю, что одного-двух устных предупреждний будет достаточно. Если ситуация повторится, тогда уж штрафовать.
|
|
Back to top |
|
 |
Дмитрий Эсс
Участник форума

|
Posted: Mon Nov 10, 2003 6:39 pm (спустя 4 минуты)
Post subject:
|
|
Дмитрий Котеров:
ОК
|
|
Back to top |
|
 |
Дмитрий Котеров
Администратор

|
Posted: Tue Nov 11, 2003 5:28 pm (спустя 22 часа 49 минут)
Post subject:
|
|
Вот тут пришло пожелане от анонимного автора: Quote: |
Дмитрий, можно ли попросить Вас обратиться к модератором, дабы они вообще не трогали пользователей, у которых меньше 20 сообщений. Сейчас в стране многих смущает "изменение политического курса". Так вот, по аналогии, меня сейчас смущает не то, что практически все ядро форума является модераторами. А то, что модераторы считают форум "своим", то бишь считают, что они здесь вправе создавать законы. Может быть я ошибаюсь, но право модераторов - следить за законностью (правилами), а не создавать их. | Речь о том, что, если у человека не очень много сообщений, он еще не освоился, и желтые карточки ему выдавать желательно с меньшей интенсивностью, чем всем остальным. Ну и в предупреждениях, соответственно, помягче. С другой стороны, если видно, что человек наглеет, то что с ним делать...
|
|
Back to top |
|
 |
Юрий Насретдинов
Модератор

|
Posted: Tue Nov 11, 2003 5:32 pm (спустя 4 минуты)
Post subject:
|
|
Дмитрий Котеров:
Полностью с этим согласен. Я максимум бы ограничился предупреждением для пользователя, который только появился на форуме (честно). С другой стороны, есть общепринятые правила форумов, которые никто не "выдумывал". Я думаю, пользователи должны знать эти правила еще до прихода в форум.
|
|
Back to top |
|
 |
Дмитрий Эсс
Участник форума

|
Posted: Tue Nov 11, 2003 5:57 pm (спустя 24 минуты)
Post subject:
|
|
Дмитрий Котеров wrote: |
считают, что они здесь вправе создавать законы. | Хмм, а рвзве мы их создавали? Мы только записали общепринятые правила поведения. А по основному вопросу не совсем согласен. Никому сходу добавлять предупреждение не будут. Если нарушение не серьёзное (нет мата и т.п.) сначала идут устные предупреждения, а только потом "жёлтая карточка". В этом случае равны все пользователи, если они примут замечание к сведению, то всё в порядке, никто им больше и слова не скажет, а если будут возражать и продолжать, то это уже их проблемы. Кстати это и есть, как Вы сказали "наглеть". Ну а если посетитель начнёт матерится, то ИМХО он отдаёт себе отчёт, что это запрещено, и понимает к чему это приведёт - "жёлтая карточка" сходу и без поблажек.
|
|
Back to top |
|
 |
Дмитрий Котеров
Администратор

|
Posted: Tue Nov 11, 2003 7:20 pm (спустя 1 час 22 минуты)
Post subject:
|
|
Дмитрий Эсс:
Выше написано: «Не злоупотреблять «красными предупреждениями» (тэг «E»): они нужны для того, чтобы предупреждать пользователей о возможных наказаниях, а не для выделения собственных слов. Лучше использовать тэг «M».». Речь также и об этом.
|
|
Back to top |
|
 |
Дмитрий Эсс
Участник форума

|
Posted: Tue Nov 11, 2003 8:34 pm (спустя 1 час 14 минут)
Post subject:
|
|
Дмитрий Котеров:
Т.е. вообще не делать никаких замечаний, если нарушение не злостное? Тогда какие нарушения являются злостными? Можно список?
|
|
Back to top |
|
 |
Дмитрий Котеров
Администратор

|
Posted: Tue Nov 11, 2003 9:14 pm (спустя 39 минут)
Post subject:
|
|
Т.е. вообще не делать никаких замечаний, если нарушение не злостное? Тогда какие нарушения являются злостными? Можно список? | Да я не о том. Злостное нарушение или нет, решает сам модератор. Просто не хочется, чтобы тэгом «E» злоупотребляли без объяснения причин (я в первом постинге поправил на этот счет, посмотрите, пожалуйста).
|
|
Back to top |
|
 |
Дмитрий Эсс
Участник форума

|
Posted: Tue Nov 11, 2003 9:45 pm (спустя 31 минуту)
Post subject:
|
|
Дмитрий Котеров:
Ясно. Тег "Е" только для устных предупреждений с объяснениями.
|
|
Back to top |
|
 |
Дмитрий Котеров
Администратор

|
Posted: Thu Dec 25, 2003 10:58 pm (спустя 1 месяц 14 дней 1 час 12 минут)
Post subject:
|
|
Вот тут еще XPoint подсказал отличную мысль. Внутри тэгов M и E нужно писать текст с тем расчетом, что после «архивирования» (которого здесь нет, ну да представьте, что оно есть) он будет полностью удален. Это же объясняет, почему не стоит спорить с модераторами — вопрос, вызвавший спор, может быть удален.
|
|
Back to top |
|
 |
|